Мясная соломка (хворост) и полугодичная Полендвица. Давайте вялить вместе - 7! Серия 3.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Смотреть этот ролик на: _________ Купить: - Мастербленд, консервирующая смесь приправ - смесь приправ Пепперони - Нитритная соль - Насадка (цевка) на колбасный шприц, диаметр мм - Колбасный шприц Hakka, 3 литра 0:00 - Рецепт Мясная соломка 8:00 - Дегустация Полендвицы Видео-рецепт в 7 серии «Давайте вялить вместе - 6!» название ролика: Рецепты Брауншвейгской и Угличской колбас по холодной ферментации. Бонус - рецепт Полендвицы - 7 серия ________ ________ РЕЦЕПТ Полендвицы смотрите в первом закрепленном комментарии. ________ РЕЦЕПТ. Мясная соломка или хворост Сырье: Говяжий фарш - 1 кг Ингредиенты: - Мастербленд (посолочная консервирующая смесь) - 20 г Можно заменить на Нитритную соль - 13…20 г - смесь приправ любая, в ролике: смесь Пепперони - 10…20 г или смесь Мергез - 10…15 г - Вода 5% от веса мяса Технология. Специи и воду замесите в фарш, выдавите фарш через узкую цевку с помощью колбасного шприца на решетки. Сушите мясную соломку при 60 град. в течение 4-7 часов. В конце сушки поднимите температуру до 75 град. буквально на 20…30 минут (для защиты продукта от опасной патогенной микрофлоры - сальмонелла, листерии и т.д.). Высушивайте мясной хворост до потери веса на 50..70%. Храните соломку в вакууме, лучше в холодильнике в течение года. ______________ Upbeat Travel Vlog Music by Infraction [No Copyright Music] _ Hey Summer

0/0


0/0

0/0

0/0