Чесночный хлеб с оливковым маслом на закваске.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Опара 20 гр пшеничной закваски 50% влажности 25 гр воды 50 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся опара (75 гр) 100 гр пшеничной цельнозерновой муки 185 гр пшеничной муки в/с 6-7 гр соли 17 гр оливкового масла 200 гр воды 25 гр запеченного чеснока С вечера к 20 гр пшеничной закваски 50% влажности добавляем 25 гр воды и 50 гр пшеничной муки высшего сорта, хорошо размешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре на брожение (7-9 часов). Если вы используете пшеничную закваску 100% влажности то возьми 5-6 гр своего стартера, добавьте 50 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта, помешайте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов. На утро у вас будет 100 гр закваски 100% влажности. И тогда воду в рецепте нужно будет уменьшить 25 гр. На утро к готовой закваске добавляем воду и растворяем ее в ней. Далее подсыпаем оба вида муки и хорошо размешиваем до однородной массы и оставляем на аутолиз на 30-40 минут. После аутолиза начинаем замес. Добавляем сначала соль, потом запечённый чеснок (возьмите две небольшие головки чеснока, отрежьте верхушку, полейте на них небольшое количество оливкового масла, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180-190 градусах 30 минут), и в конце замеса оливковое масло. Время на замес (замешивал руками) у меня ушло где то 20-25 минут. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным. Перекладываем тесто в прозрачную ёмкость смазанную растительным маслом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на брожение.

0/0


0/0

0/0

0/0