Пшеничный хлеб с фундуком и изюмом на закваске.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 8 гр пшеничной закваски 100% влажности 80 гр воды 80 гр пшеничной муки в/с Тесто Вся закваска 160 гр пшеничной цельнозерновой муки 80 гр пшеничной муки в/с 155 гр воды 6 гр соли 10 гр мёда 50 гр изюма 50 гр обжаренного фундука Добавьте к пшеничной закваске нужное количество воды и муки, перемешайте до однородной массы, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов до полного созревания. После созревания закваски начинаем готовить тесто. В ёмкость добавляем все ингредиенты кроме фундука (обжарьте его в духовке на противне при температуре 190 градусов где-то 10-12 минут, 2-3 раза помешивая, после того как остынет потрите ладонями, чтобы сошла шелуха) и изюма. Я замешивал в своем планетарном миксере сначала 3 минуты на 1-й скорости, далее переключил на 2-ю скорость и замешивал ещё 4 минуты. Пришлось добавить 10-15 гр воды, так как тесто было немного плотноватое. Далее переключил снова на 1-ю скорость, добавил фундук и изюм и замешивал пару минут. Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Перекладываем его в прозрачную ёмкость смазанную маслом и оставляем бродить на 2-3 часа при желательной температуре 24-26 градусов. Через час после замеса необходимо сделать одну обминку. Моё тесто выбродило за 3 часа при температуре 25-26 градусов. Выбродившее тесто перекладываем на стол, немного округляем, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10-15 минут. После отлежки сформуем круглую или овальную заготовку и переложим тесто в...

0/0


0/0

0/0

0/0