Пшеничный хлеб из муки 1-го сорта с молоком. На закваске.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт: Закваска: 5 гр пшеничной закваски 100% влажности 50 гр пшеничной муки 1-го сорта 50 гр воды Тесто: Вся закваска 500 гр пшеничной муки 1-го сорта 460 гр молока (50 гр добавим после аутолиза) 10 гр соли К пшеничной закваске добавьте нужное количество воды и пшеничной муки 1-го сорта. Перемешайте до однородной массы, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов до полного созревания. После того как закваска созрела начинаем готовить тесто. В ёмкость добавляем все ингредиенты кроме соли и 50 гр молока. Перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и оставляем на аутолиз на 30-40 минут. После аутолиза добавляем соль и начинаем замес прямо в той же посуде. Замес производим оттягивая тесто наверх и накладывая его сверху. После нескольких минут замеса, когда соль разошлась по тесту добавляем половину оставшегося молока и продолжаем замес такими же движениями. Через несколько минут добавляем остаток молока и замешиваем где-то 10-15 минут. Во время замеса тесто должно оттягиваться немного сопротивляясь, но при этом оно не должно быть жидким. Если необходимо можете немного добавить молока или наоборот немного оставить от количества в рецепте. После замеса накрываем посуду крышкой и оставляем на брожение при комнатной температуре (22-24 градуса) на 2-3 часа. Каждые 25-30 минут с начала брожения будем делать обминки. Во время каждой обминки тесто должно собраться в шар. В итоге надо будет провести 4-5 обминок. Итогом брожения будет...

0/0


0/0

0/0

0/0