Римская пицца с сёмгой и кедровыми орехами

Аватар автора
Настроение. Рецепты
Римская пицца с сёмгой и кедровыми орехами Ингредиенты: ⁃ тесто для пиццы ⁃ соус для пиццы ⁃ оливковое масло ⁃ сёмга ⁃ морская соль ⁃ красный репчатый лук ⁃ бальзамический уксус ⁃ шарик моцареллы ⁃ жареные кедровые орехи ⁃ листья базилика ⁃ сыр с голубой плесенью Заранее подготовьте тесто для пиццы. Разогрейте гриль до 220˚C. Обмакните нарезанную семгу в оливковое масло и выложите на решетку. Посыпьте морской солью и запекайте 20 минут. После приготовления дайте полностью остыть. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте, часто помешивая, до красивого темного цвета. Добавьте чайную ложку бальзамического уксуса и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Раскатайте шар из теста для пиццы, чтобы у вас получилась основа, и выложите ее в большую прямоугольную форму для запекания. Сначала смажьте томатным соусом для пиццы, затем положите ровный слой сыра, потом добавьте жареную семгу. Сверху немного посыпьте пиццу бальзамическим луком и полейте оливковым маслом. Отправьте пиццу на гриль. Выпекайте, поворачивая, чтобы пропеклась равномерно и не подгорела.  Достаньте готовую пиццу и переложите ее на деревянную доску. Сверху выложите обжаренные кедровые орехи, листья базилика и сыр с голубой плесенью.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0