Салат с креветками и кукурузой
Настроение. Рецепты
Салат с креветками и кукурузой Ингредиенты: ⁃ Помидоры ⁃ Авокадо ⁃ Креветки ⁃ Кукуруза ⁃ Лук репчатый ⁃ Уксус ⁃ Сахар ⁃ Базилик свежий ⁃ Масло оливковое ⁃ Соевый соус ⁃ Сок лимона ⁃ Соль ⁃ Перец чёрный молотый Для салата возьмите спелое и мягкое авокадо, красные и желтые черри. Базилик возьмите зелёный и красный, это придаст блюду более интересный вид. С обжаренной кукурузы срежьте зёрна. Креветки смажьте маслом, солью и перцем и обжарьте на гриле. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините в глубокой тарелке уксус и 1-2 ст. ложки воды, добавьте сахар и перемешайте. Переложите в тарелку нарезанный лук и оставьте мариноваться на 10 минут. Помидоры нарежьте дольками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Соедините в глубокой миске нарезанные помидоры, авокадо и зёрна кукурузы. Репчатый лук слегка отожмите от маринада и добавьте к подготовленным ингредиентам. Листья базилика снимите со стеблей, крупно нарежьте и добавьте в салат. Перемешайте салат. Добавьте соль, перец, соевый соус и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Ещё раз перемешайте. В тарелку выложите овощи с заправкой, сверху выложите жареные креветки.