Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: - замороженные сырые креветки — 400 г - помидоры черри — 200 г - замороженные зерна кукурузы — 150 г - лук красный — 1 шт. - салатный микс — 75 г - чеснок — 6 зубчиков - лимоны — ½ шт. - оливковое масло — 2 ст. л. - перец черный свежемолотый — 1 щепотка - соль морская — 1 щепотка Для заправки: - лайм — 1 шт. - небольшой корень имбиря — 1 шт. - оливковое масло — 2 ст. л. - соус чили — ½ ч. л. - перец черный свежемолотый — 1 щепотка - соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Кукурузу и креветки предварительно разморозить. 2. Из половинки лимона выжать сок. 3. Креветки полить 1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. 4. Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. 5. Чеснок почистить. 6. На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука, помидоры-черри, кукурузу, зубчики чеснока и обжаривать до появления румяных полосок. 7. Переложить обжаренные овощи на блюдо, а на сковороду выложить креветки и обжарить до готовности. 8. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 9. Приготовить заправку: корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), добавить цедру и сок лайма, влить оливковое масло, соус чили, все посолить, поперчить и перемешать. 10. Горячие креветки и салатный микс выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой. Приятного аппетита!