Рецепт средиземноморского салата цезарь

Аватар автора
Настроение. Рецепты
Салат цезарь средиземноморский Ингредиенты: ⁃ Креветки королевские (чищеные с хвостиками) ⁃ Масло оливковое ⁃ Розмарин свежий ⁃ Лимон ⁃ Лук шалот ⁃ Чиабатта ⁃ Помидоры черри ⁃ Помидоры сливки ⁃ Листья латука ⁃ Сыр пармезан (измельченный) Для заправки: ⁃ Вода ⁃ Лимон ⁃ Яйцо ⁃ Горчица дижонская ⁃ Соль крупная ⁃ Черный молотый перец ⁃ Филе анчоусов ⁃ Чеснок ⁃ Масло оливковое Приготовить заправку для салата Цезарь. В небольшой сотейник налить воду, лимонный сок, желтки, горчицу, соль и молотый перец. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до консистенции сметаны, около 4 минут. Перелить массу в блендер, добавить анчоусы, чеснок и оливковое масло. Пульсировать до однородной массы. Поставить в холодильник. В небольшой миске смешать креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, лимонный сок и лук шалот, отставить в сторону. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду кубики хлеба и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Переложить крутоны в большую салатницу, добавить резаные помидоры. Включить гриль, выложить на решетку креветки и жарить около 4-5 минут, единожды перевернув в процессе приготовления. Жареные креветки переложить в салатницу, полить салат заправкой, перемешать и посыпать пармезаном. Подавать с листьями латука.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0