💸 Наценка в ресторане: как поставить прибыльные цены в меню
NATASHA SHUMANSKA | Как открыть ресторан | Управление рестораном
Если вы владелец ресторана, кофейни или работаете в доставке еды, вопрос наценки в ресторане всегда стоит остро. Как поставить прибыльные цены в меню так, чтобы сохранить правильный фудкост (food cost), не потерять маржу и одновременно соответствовать ожиданиям гостей? В этом видео я объясняю актуальные нормы наценки, показываю, как считать себестоимость блюда в 2025 году, как назначать цены в меню ресторанов и кафе, и разбираю, какие ошибки чаще всего приводят к потере прибыли. 🎓 ХОТИТЕ УПРАВЛЯТЬ ПРОДАЖАМИ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ? 🔥 Получите доступ к курсу «Открой прибыльный ресторанный бизнес»: 🔐 Или купите годовую подписку ко всем курсам, чек-листам, рецептурам и контактам + получите личную консультацию: 🗓 Хотите участвовать в бесплатных лекциях по средам? 💬 Напишите в комментариях: ❓ При ценообразовании в ресторане вы используете наценку или фудкост ? Какого фудкоста или наценки вы стараетесь придерживаться? Поговорим — я читаю всё лично и отвечаю 👇 ⏱️ Таймкоды: 00:06 ценообразование в ресторанном бизнесе 00:55 темы курса для рестораторов "Повышение продаж через продающее меню" 01:10 бонус: таблица с формулами для назначения цен на еду и напитки 01:45 food cost или наценка: как назначать цены в меню 04:36 наценка и фудкост на разные категории блюд: закуски, салаты, горячие блюда, супы и десерты 09:38 как понять, какой фудкост должен быть именно у вас в ресторане, кафе или службе доставки 11:02 пример назначения цены на блюдо в кафе и на доставку с учетом упаковки и %...