Нежный тарт с копченым лососем & икрой | Ресторанная подача дома

Аватар автора
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для начинки: · Лосось — 2 цельных филе · Лук-шалот — 1 шт. · Белое вино — 240 мл · Соль — 300 г · Зелёный лук Для соуса: · Желтки — 2 шт. · Горчица — 1 ст. л. · Сок ½ лимона · Растительное масло — 200–250 мл · Винный уксус — 10–30 мл Для тарта: · Слоёное тесто — 2 листа · Сливочное масло для смазывания · Шарики для выпечки (соевые бобы, горох, рис) Дополнительно: · Чёрная икра · Цветы для украшения Готовим: Приготовление соуса: 1. В стакан для блендера положите 2 желтка, добавьте горчицу, сок лимона, растительное масло и винный уксус. 2. Взбейте погружным блендером до однородной массы. Приготовление начинки: 1. Разделайте лосося и удалите все кости с помощью кухонных ножниц. 2. Одно филе лосося выложите кожицей вниз в глубокий противень и плотно обсыпьте солью, оставьте на 1–3 часа. Другое филе положите на решётку кожицей вверх и обдайте кипятком, чтобы кожицу легче было снять. 3. Уберите с лосося соль, переложите на пергамент и положите на гриль коптиться ~1 час до золотистой корочки. 4. Второе филе нарежьте на кубики. В сотейник выложите мелко нарезанный лук, добавьте вино и лосося. Варите лосось 2–3 минуты, затем через сито слейте лишнее. 5. В миску отрежьте кусок копчёного лосося и измельчите его вилкой, туда же добавьте лосось кубиками, соус и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте до однородности. Приготовление тарта: 1. Два листа слоёного теста положите друг на друга и раскатайте. 2. По высоте кондитерского кольца отрежьте...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0