❤️ СУПЕРФУД, НАТУРАЛЬНЫЙ КОЛЛАГЕН! ХОЛОДЕЦ И ЗДОРОВЬЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ХОЛОДЕЦ ПРИ ПОХУДЕНИИ И ДИАБЕТЕ ❓-частый вопрос на приеме👩‍⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Сегодня мы поговорим о холодце.   🥩Холодец (студень) - блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса, овощей и специями. Студень готовили на Руси с древних времен.   Во Франции придумали добавлять в холодец вареные яйца, а в Германии блюдо носит название “зельц”, там в него добавляют рубленый зеленый лук, маринованные огурцы, каперсы и уксус.   👉Рассмотрим пищевую ценность 100 гр холодца на основе разных ингредиентов (КБЖУ может меняться в зависимости от жирности мяса и количества мяса в холодце):   🐔КУРИНЫЙ холодец: калорийность - 100,4 ккал, белки - 15,2 гр, жиры - 3,9 гр, углеводы - 0,7 гр.   🐄ГОВЯЖИЙ холодец: калорийность - 183 ккал, белки - 20,6 гр, жиры - 9,5 гр, углеводы - 1,8 гр.   🐖СВИНОЙ холодец: калорийность - 226 ккал, белки - 17,6 гр, жиры - 15,2 гр, углеводы - 2,4 гр.   ✔️ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЫ говяжье-свиного домашнего холодца: витамины А, В1, В2, холин, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР, калий , кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, хром, цинк и др.   👉ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА холодца: 🔰Аминокислоты в составе холодца способствуют синтезу собственного КОЛЛАГЕНа, который улучшает состояние СУСТАВОВ и КОСТЕЙ; 🔰 Большое количество белка укрепляет МЫШЦЫ и СВЯЗКИ и улучшает восстановление организма после нагрузок;   🔰Стимуляция синтеза коллагена улучшает здоровье КОЖИ, ВОЛОС и ногтей; 🔰Витамин А в составе холодца ПОЛЕЗЕН для ЗРЕНИЯ;...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0