❤️ СУПЕРФУД, НАТУРАЛЬНЫЙ КОЛЛАГЕН! ХОЛОДЕЦ И ЗДОРОВЬЕ. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ХОЛОДЕЦ ПРИ ПОХУДЕНИИ И ДИАБЕТЕ ❓-частый вопрос на приеме👩⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Сегодня мы поговорим о холодце. 🥩Холодец (студень) - блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса, овощей и специями. Студень готовили на Руси с древних времен. Во Франции придумали добавлять в холодец вареные яйца, а в Германии блюдо носит название “зельц”, там в него добавляют рубленый зеленый лук, маринованные огурцы, каперсы и уксус. 👉Рассмотрим пищевую ценность 100 гр холодца на основе разных ингредиентов (КБЖУ может меняться в зависимости от жирности мяса и количества мяса в холодце): 🐔КУРИНЫЙ холодец: калорийность - 100,4 ккал, белки - 15,2 гр, жиры - 3,9 гр, углеводы - 0,7 гр. 🐄ГОВЯЖИЙ холодец: калорийность - 183 ккал, белки - 20,6 гр, жиры - 9,5 гр, углеводы - 1,8 гр. 🐖СВИНОЙ холодец: калорийность - 226 ккал, белки - 17,6 гр, жиры - 15,2 гр, углеводы - 2,4 гр. ✔️ВИТАМИНЫ и МИНЕРАЛЫ говяжье-свиного домашнего холодца: витамины А, В1, В2, холин, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, РР, калий , кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, хром, цинк и др. 👉ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА холодца: 🔰Аминокислоты в составе холодца способствуют синтезу собственного КОЛЛАГЕНа, который улучшает состояние СУСТАВОВ и КОСТЕЙ; 🔰 Большое количество белка укрепляет МЫШЦЫ и СВЯЗКИ и улучшает восстановление организма после нагрузок; 🔰Стимуляция синтеза коллагена улучшает здоровье КОЖИ, ВОЛОС и ногтей; 🔰Витамин А в составе холодца ПОЛЕЗЕН для ЗРЕНИЯ;...