«Этот батон – вкус моего детства»: как производят хлеб и другие мучные изделия в Ставропольском крае?
МИР 24 | Новости
Хлебокомбинат в Пятигорске старейший на Кавказе. Он входит в сотню лучших предприятий России. Больше века снабжает своей продукцией регионы Северо-Кавказского федерального округа. Сегодня предприятие выпускает около 200 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий. Корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова прогулялась по хлебозаводу и выяснила, как получается тот самый вкус из детства. Смотрите в этом выпуске программы «Сделано в Содружестве»: Сколько длится процесс брожения теста? Какую муку используют на производстве для выпечки мучных изделий? Что такое технология шоковой заморозки теста и как она влияет на вкус продукта? Сколько хлебобулочных изделий изготавливается за день? И как проверяют качество готовой продукции?