Как испечь хлеб в печи на дровах. Рецепт пекарей Святогорской Лавры

Аватар автора
Святогорская Лавра
В данном видео рассказывается о старинной традиции в Святогорской Лавре: о том, как испечь хлеб в печи на дровах. Мы увидим весь процесс от замеса теста до выпечки хлеба. Древний способ выпечки хлеба на дровах возрождён в связи с возможным отключением света и позволяет выпекать хлеб без электричества. В данном видео также можно увидеть рецепт пекарей Святогорской Лавры, чтобы испечь вкусный и ароматный хлеб у себя дома. Для тех, кто заинтересовался выпеканием хлебов в печах на дровах по чину Святогорской Лавры, прилагаем монастырский рецепт. РЕЦЕПТ Составляющие: Вода — 1 л. Прессованные дрожжи — 30 гр. Соль — 1 ст. ложка. Мука — 1,5–2,0 кг. Сахар — 1 ст. ложка. Растительное масло — 1 ст. ложка. Приготовление: Приготовить опару (1 л воды, 30 гр. дрожжей, 1 кг муки), размешать до однородности, поставить в тёплом месте. Через 1,5–3 часа добавить остальные указанные выше составляющие в опару и замешать до состояния густого теста. Для достижения нужной консистенции теста добавить муку. Готовое тесто разделить на части в объёме 1/3 хлебной формы и заложить его в предварительно смазанную растительным маслом форму. Формы с тестом поставить в тёплое место для расстойки до того момента, пока тесто не заполнит 100% формы. Форму с тестом заложить в разогретую до температуры 240–280 градусов печь и после 30–35 минут хлеб с хорошо зарумяненной корочкой достать из печи, вынуть из формы и накрыть полотенцем для пропаривания. После остывания хлеб подаётся на трапезу. Всем Божией...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0