Как пекут и ЕДЯТ ХЛЕБ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: от французского багета до американского бейгла

Аватар автора
Путешествия, туризм, наука
Сегодня я расскажу вам о самых известных видах хлеба со всего мира! Вы узнаете удивительные истории, которые скрываются за каждой буханкой и лепёшкой. Представляете, французский багет настолько важен, что его защищают на государственном уровне, а итальянскую чиабатту придумал бывший автогонщик! От древнейшего лаваша, которому тысячи лет, до китайских паровых булочек маньтоу с их легендарным происхождением. Я покажу вам, почему израильская хала плетётся косичкой и как американский бейгл превратился из еврейского хлеба в символ Нью-Йорка. Готовы? Поехали разбираться в самом вкусном культурном наследии человечества! Подробнее смотрите в видео: 00:00 Интро 00:30 Французский багет: история, законодательство и традиции 01:33 Как едят багет во Франции и что с ним делают 02:41 Итальянская чиабатта: история создания автогонщиком 04:46 Лаваш: древнейший хлеб с историей в 6000 лет 06:36 Маньтоу: китайский паровой хлеб и его история 07:58 Арабский хлеб: разновидности и история 09:00 Арабская пита: особенности структуры и использования 09:34 Израильская хала: традиции и символизм 11:22 Американский бейгл: путь от Европы до США

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0