Что ели в СССР: Рецепты советских блюд, первые бургеры и знаковые рестораны / История еды / МИНАЕВ LIVE
Минаев Live
Во второй серии нашего цикла «История еды» мы поговорим о Советской кухне, про то, как менялся стол советских граждан в разные периоды существования СССР. Каким было правильное питание в СССР? Как адаптировался рецепт плова, сыра, салатов под вкусы советских граждан? Сколько варить пельмени и как приготовить тесто для пельменей? Каким был рецепт домашнего майонеза? Как появилась докторская колбаса? Какие салаты готовили к новогоднему столу? Содержание: 00:00 О чем выпуск 00:40 Селедка в каждом блюде 01:57 Общепит в период НЭПа 04:12 Как в СССР женщин освобождали от кухонного рабства 07:18 Меню фабрик кухонь 08:51 Гамбургеры наркома Анастаса Микояна 10:40 История докторской колбасы 13:25 Домашний майонез в Советском Союзе 15:48 Советские аналоги зарубежных сыров 17:00 Как появилось «Советское Шампанское» 18:23 Популярность томатного сока 21:27 Ресторан «Прага» и фирменный десерт 22:48 Новогодний стол из фильма «Ирония судьбы» 24:43 Ценообразование в советском общепите 27:43 Адаптация блюд под вкусы советских граждан 28:34 Есть ли культ еды в России? 29:48 Чем отличался Питерский общепит от Московского 31:48 История ЦДЛ (Центральный дом литераторов) 34:23 Максим Горький - основатель ЦДЛ 40:15 ЦДЛ в наши дни 42:28 Рецепт пельменей от ресторана ЦДЛ 48:39 Что входит в состав газировки «Байкал» 50:19 Общепит в 80-е 54:25 Как часто советские люди ходили в ресторан?