Что ели в XIX веке? / История еды / МИНАЕВ LIVE
Минаев Live
В первом выпуске нашего цикла об истории русской кухни, мы поговорим про то, как XIX век подарил нам закуски, привычку начинать обед с супа, а также несколько легендарных блюд. Где «отдыхала» московская богема в XIX веке? Каким был салат Оливье в дореволюционное время? Какой десерт любил Пушкин? Как готовилась «Уха на шампанском»? Что ели крестьяне в XIX веке? Какое популярное блюдо описывал Гоголь в своей книге? - ответы на эти и многие вопросы вы узнаете в этом выпуске. Содержание: 00:00 О чем цикл «История еды» 00:45 Иностранные блюда на русском столе 02:44 Как русское общество относилось к зарубежной кухне? 06:18 Винегрет - салатная заправка или окрошка? 07:39 Как иностранные блюда адаптировали под русскую кухню 11:38 Каким был салат Оливье в XIX веке? 15:23 Профессор Пуф и идеальный обед 16:23 Какие блюда из XIX века готовят и в наше время? 17:07 Символы дореволюционной русской кухни 17:47 Тестовский поросёнок и гурьевская каша 20:29 Трактиры Москвы и их знаменитые блюда 22:56 Легендарный ресторан «Яръ» 24:19 Уха на шампанском 25:32 В чем была уникальность ресторана «Яръ»? 28:18 Как выглядит ресторан «Яръ» в наши дни 31:35 Любимый суп Пушкина 34:35 «Оливье» по рецепту ресторана «Яръ» 41:29 Что ели крестьяне XIX века? 45:08 Первые поваренные книги 48:53 Рецепт супа по книге Молоховец «Щи» 49:35 Мозги - популярное блюдо того времени 51:11 Географические названия блюд 53:19 Традиционные закуски русского стола 56:34 Десерты XIX века 58:01 Как изменился русский стол в XIX...