Лепим пельмени на даче. Вкусно, по рецепту бабушки
Загородный ответ
История пельменей: кто и когда их придумал на самом деле Пельмени любят все… У многих из нас в морозилке есть про запас хотя бы одна упаковка. Наверное, поэтому мы привыкли их считать исконно нашим, народным блюдом — но на самом деле в каждой стране есть нечто похожее. И если углубиться в историю, нас ждёт немало интересных открытий! Так откуда они родом? Историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Существует даже легенда о враче Чжан Чжунцзин, который пельменями лечил… обмороженные уши. Он смешивал баранину, перец чили и травы, заворачивал их в тесто в форме ушей, готовил и давал пациентам. Вполне вероятно, что это “лекарство” работало – благодаря усилению кровообращения от острой еды. Есть и другая легенда: якобы один придворный повар слепил изделия из теста с начинкой в форме золотого слитка юаньбао, которым было принято расплачиваться в Китае. С тех пор пельмени стали символом достатка. Более того — они превратились в традиционное праздничное блюдо. Перед Новым годом китайские семьи лепили целые подносы пельменей, с верой, что в наступающем году их ждут удача и богатство. Пельменные традиции на просторах СНГ Упоминания о привычных нам пельменях в русской литературе и воспоминаниях путешественников появились только в XIX веке. Хотя в «Росписи царским кушаньям» (1610-1613 гг.) — в книге, где подробно описано всё многообразие придворного меню — встречается нечто похожее, “манту с бараниной”. Да и Николай...