Нежнейшая Шарлотка с чёрной смородиной! Сочная, летняя и тает во рту

Аватар автора
Коршикова Любовь
Лёгкий летний пирог с черной смородиной! Шарлотка по-летнему! Сверху хрустящая корочка, очень мягкое, воздушное бисквитное тесто и сочная ароматная ягодная начинка. Такой пирог с чаем - это просто сплошное удовольствие! Приготовить такой пирог сможет каждый, ингредиенты очень доступные. Рекомендую! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - 160 г. Сахар - 200 г. Яйцо - 4 шт. Соль - 0,5 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Смородина - 200 г. Форма диаметром 20 см. Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов. 1 Взбиваем яйца с солью в пену. 2 Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза. 3 Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное. 4 Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто, на тесто выкладываем смородину (смородину помыть, удалить веточки, обсушить бумажным полотенцем). Выпекать пирог 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не...

0/0


0/0

0/0

0/0