Рижский хлеб на ржаной закваске

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Всем привет! Давно у меня просили рецепт этого знаменитого и особо любимого хлеба. И вот, наконец-то, он вышел! Рижский хлеб — это настоящая классика советских времён. Отпекался он на хлебозаводах в достаточно больших количествах. И многие помнят его вкус до сих пор. Сейчас очень сложно найти тот самый рижский в магазинах. Но совершенно просто его приготовить дома. Да-да, именно гостовский рецепт есть в свободном доступе, и практически каждый сможет сам испечь этот легендарный хлеб у себя на кухне. Весь процесс разделён на этапы, их несколько, но все они простые и понятные. Так что, если вы хотите вспомнить или узнать вкус настоящего рижского хлеба, то обязательно попробуйте приготовить его! Он очень душистый, очень ароматный и очень интересный по вкусу. Его нельзя сравнить ни с одним известным хлебом. И это действительно хлеб-легенда! Ингредиенты: Для закваски: -10 гр ржаной закваски -25 гр воды -40 гр сеяной ржаной муки Для заварки: -130 гр сеяной ржаной муки -230 гр кипятка -30 гр неферментированного ржаного солода -1 ч.л тмина Для опары: -созревшая закваска -готовая заварка -30 гр сеяной ржаной муки Для теста: -созревшая опара -250 гр сеяной ржаной муки -50 гр пшеничной муки 1 сорта -30 гр тёмной патоки -70 гр воды -8 гр соли Для киселя: -1/2 ч.л крахмала -50 мл воды Для киселька всё смешать, проварить на огне после закипания 1 минуту. ✔Живое общение ✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ:

0/0


0/0

0/0

0/0