РЖАНОЙ ХЛЕБ в духовке ДВУМЯ способами: НА ЗАКВАСКЕ и НА ДРОЖЖАХ / традиционный и быстрый способ

Аватар автора
Спорт и Физическая Активность
#домашнийхлеб _______________________________________ Перейти к быстрому рецепту ржаного хлеба - перемотайте ролик на 5:29. _____________________________________ ✅ Рецепт закваски уже на канале ➡️ ——————— Друзья, по многочисленным просьбам покажу как я иногда делаю ржаной хлеб. Сам по себе мы ржаной хлеб употребляем редко, любим больше белый, но мои дети просто в восторге от ржаных сухариков. И для того, чтобы они не кушали всякие "кириешки", я делаю сухарики сама из своего хлеба. Да и иногда заменить часть пшеничной муки на ржаную в обычном хлебе тоже будет полезным. ВНИМАНИЕ: прошу без негатива, количество сахара, соли и масла я добавляю на свое усмотрение, опираясь на вкусовые качества хлеба, а также на особенности подъема ржано-пшеничного теста. Если у вас есть свои предпочтения, способы выпечки, соотношение ингредиентов, наработки, можете поделиться полезными знаниями в комментариях. __________________________ Ингредиенты для ржаного хлеба на закваске: ............................ опара: - 2 ст л ржаной закваски - 200 мл теплой воды - 60 гр ржаной муки - 20 гр пшеничной муки - 2 ч л (плоские) сахара без горки Опару оставить в теплом месте не менее, чем на 3 часа. тесто: - опара - 200 мл теплой воды - 2 ч л (плоские) без горки соли - 2 ч л (плоские) без горки сахара - 340 гр ржаной муки - 140 гр пшеничной муки - 30 гр подсолнечного рафинированного масла ////////////////////////////////////////////////////////////////////// Ингредиенты для быстрого...

0/0


0/0

0/0

0/0