ШИНКОДЕЛ лучше ветчинницы! Свиная прессованная шинка, самый простой повторяемый рецепт.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
#ветчина Рецепт ниже в описании. ________ - канал с рецептами для термокамер от Павла Агапкина @emkolbaski-termo ________ ________ Пресс-форма ШИНКОДЕЛ рассчитана на 2 кг готовой ветчины. РЕЦЕПТ. Ветчина рубленная свиная. Ингредиенты: - Лопатка или окорок свиные – 1,8 кг - Рассол для шприцевания – 30 г - Соль нитритная – 10 г - Фосфат пищевой – 5 г - Желатин Аспик – 25…50 г - Вода – 200 мл Специи крупного измельчения «декоры» любая – Мексика (в ролике), Итальянская, Летняя, Пестрая, Восточная, Нежная Целлюлозная пленка – 1 лист Технология. Все сухие ингредиенты кроме желатина смешайте между собой и растворите в воде. Размешайте рассол до полного растворения всех ингредиентов и нашприцуйте мясо равномерно, делая уколы через 1-2 см. Для посола оставьте нашприцованное мясо в холодильнике на ночь, но не более, чем на 24 часа. Утром разрежьте куски посоленного мяса на удобные отрезки примерно с кулак, пересыпьте их Аспиком и уложите в формы Шинкодел. Формы предварительно лучше выстелить листами целлюлозной пленки. Укладывайте куски мяса максимально равномерно, не допуская воздушных пузырей. Набейте форму мясом до верха, накройте сверху специально оставленным при выстилании формы, краем листа пленки и защелкните пресс Шинкодела на первый уровень фиксаторов. Поместите формы в су-вид или духовку, термокамеру или гриль. Нагревайте (отепливайте) сначала 40 минут при 40 градусах для нейтрализации нитрита натрия из нитритной соли и получения максимально яркого...

0/0


0/0

0/0

0/0