Шинки с рисунком Сердце, Клевер, чешуя или как сделать выпуклый узор на ветчине. #шинка #емколбаски

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Все новости и мысли о колбасе в Телеграмм-канале Павел Агапкин ________ ________ Купить ингредиенты из рецепта: - Посолочная смесь для Шинки - Рассол для шприцевания - Нитритная соль - АСПИК (крепкий желатин) - АСПИК (крепкий желатин с пряностями) ________ Рецепт. Шинка Сердце, Клевер, Чешуя В шинкодел ЕМКОЛБАСКИ входит 2 кг мясного сырья. Сырье: Свиная грудинка – 2 кг Ингредиенты для посола приведены из расчета на 1 литр рассола В 1 кг мяса должно оказаться 150 мл готового рассола. 1 вариант. • Посолочная смесь «Шинка» – 300…350 г • Вода 1 литр 2 вариант: • Рассол для Шприцевания 15 г + Поваренная соль 8 г • Вода 1 литр 3 вариант: • Нитритная соль 18 г • Вода 1 литр Ингредиенты: Аспик Пряный или Аспик (10…30 г на 1 кг мяса или 20…60 г на 2 кг, т.к. в Шинкоделе помещается 2 кг мяса) – это крепкий желатин для образования желатиновой рубашки с рисунком. Материалы: Шинкодел ЕМКОЛБАСКИ сетка (рисунок на ваш вкус, сейчас продаются рисунки – Ромб, Сердце, Клевер, Сердце) Целлюлозная пленка – 1 лист на 1 закладку Шинкодела Технология. Цельномышечное мясо нужно предварительно посолить методом шприцевания за 12…24 часов до термообработки. Во время посола храните мясо в холодильнике при температуре 0…+2 град. Если вы Шинку из рубленного мяса, то посол нужно сократить до 4 часов. Если будете активно перемешивать, то можно и за 1 час просолить мясо, нарезанное на куски толщиной 1-2 см. Внимание, посол до 24 часов можно продлить только если вы используете посолочную смесь для...

0/0


0/0

0/0

0/0