Кирпич из рульки. Шинкодел - удобный пресс для мяса #емколбаски

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Основной канал с рецептами колбас от Павла Агапкина @emkolbaski ________ в рабочие дни с 10:00 до 18:00 ________ Все ролики с этого канала дублируются на: Подпишись! _______ _______ Рецепт. Кирпич из рульки. Пресс-форма ШИНКОДЕЛ рассчитана на 2 кг готовой ветчины. Поэтому все ингредиенты приведены из расчета на 2 кг мяса. Сырье: Свиная рулька на кости – 3 кг (лучше задняя нога) Ингредиенты: 1 вариант посолочной смеси: Смесь для Шинки – 60 г 2 вариант посолочной смеси: Нитритная соль – 40 г Сахар – 10 г Аскорбинат натрия – 1 г для натирки: Аспик пряный (крепкий мелкозернистый желатин) – 30…40 г Мастербленд, смесь приправ – 10…20 г Материалы и оборудование: Целлюлозная пленка – 1 лист Инъектор для мяса ШИНКОДЕЛ Технология. Все сухие ингредиенты кроме желатина и Мастербленда смешайте между собой и растворите в воде. Размешайте рассол до полного растворения всех ингредиентов и нашприцуйте мясо равномерно, делая уколы через 1-2 см. Для набухания шкурки используйте смесь Мастербленд (10 г), нанесите на шкурку нашприцованного мяса, разотрите по поверхности, поместите в холодильник. Для посола оставьте нашприцованное мясо в холодильнике на ночь, но не более, чем на 24 часа. Утром отделите мясо от кости, разрежьте куски посоленного мяса на куски с куриное яйцо и пересыпьте их Аспиком, размешайте равномерно. Далее уложите куски в формы ШИНКОДЕЛ. Формы предварительно нужно выстелить листами целлюлозной пленки. Если хотите, насыпьте на пленку любых крупных специй...

0/0


0/0

0/0

0/0