Бекон без свинины. Шинка-шедевр. Смесь для Шинки уже в продаже! #шинки #емколбаски #павелагапкин

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
- канал с рецептами для термокамер от Павла Агапкина @emkolbaski-termo ____ Купить: ------------------------- Сырье: Говядина – 500 г Индейка – 500 г Ингредиенты: • Желатин АСПИК или АСПИК пряный (если используете рассол для шприцевания или смесь «для Шинки» для предварительного посола, то лучше возьмите желатин без специй АСПИК, а если только нитритной солью солите мясо, то – АСПИК пряный. • Для рассола на каждый 1 кг мяса потребуется 150 мл воды. Ниже приведены три варианта для приготовления рассола. 1 вариант. Нитритной соли – 18 г 2 вариант. Рассол для шприцевания – 15 г Нитритная или поваренная соль – 8 г 3 вариант. Нитритная соль – 18 г Смесь «для Шинки» – 30 г Специи для обсыпки, в ролике смесь приправ «для Горячего копчения» • Инъектор для шприцевания • Целлюлозная пленка – 1 лист • Шинкодел или форма для мясного хлеба с возможностью положить пресс сверху Технология. Мясо нужно предварительно посолить оба вида. Рассол приготовить по одному из трех вариантов, указанных в рецептуре. Мясо накачайте рассолом на 15%. Оставьте на ночь для просаливания в холодильнике на 8…12 часов. На следующий день распластуйте на слои толщиной 1,5…2,5 см. Надсеките тендерайзером максимально плотно эти пласты, либо надсеките ножом крестообразно с шагом 0,5 см для экстракции белка. Немного потрите куски между собой, чтобы появился мясной клей. По желанию можно слегка просыпать пласты желатином. Формовка. Шинкодел или любую форму простелите целлюлозной пленкой. Пленочку намочите...

0/0


0/0

0/0

0/0