Омлет

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Омлет (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость (вода, сливки, бульон и др.). В ряде рецептов — небольшое количество муки. Эти компоненты взбиваются вместе с яйцами и жидкостью до тепловой обработки. Омлеты готовят на сковороде, в духовке или на пару. В блюдо добавляют овощи, сыр, рубленую зелень, бекон, колбасу, ветчину и другие продукты. Часто готовый омлет при подаче складывают пополам или сворачивают в рулет. На сковороде Рецепт пышного омлета на сковороде (на 2 порции): Ингредиенты: яйца — 4 шт. (крупные), молоко или вода — 4–6 столовых ложек, соль — по вкусу, сливочное масло — 20–30 г, свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи. Приготовление: Яйца и молоко (воду) заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и молоко (или воду), энергично взбить венчиком или вилкой движениями вверх-вниз. Готовая масса должна покрыться лёгкой пеной. Поставить сковороду на средний огонь, положить сливочное масло и растопить его, равномерно распределить по дну. Аккуратно вылить взбитую яичную массу на разогретую сковороду, равномерно распределить её. Сразу же накрыть сковороду прозрачной крышкой, уменьшить огонь до среднего или чуть ниже. Готовить омлет 5–8 минут, не поднимая крышку. Омлет должен заметно подняться, а его поверхность почти полностью схватиться, оставаясь немного влажной. Когда омлет готов, снять сковороду с...

0/0


0/0

0/0

0/0