Салат с кабачками и морковью по-корейски

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Салат с кабачками и морковью по-корейски — острая закуска, сочетающая хрустящие овощи с пряностями и чесноком. Существуют разные варианты рецепта: классический, с томатной пастой или с имбирём. Салат из кабачков по-корейски рецепт пошагово, фото, отзывы Классический рецепт Ингредиенты (на 4 порции): кабачки — 3 шт.; морковь — 4 шт.; уксус 9% — 20 мл; соль — 25 г; сахар — 80 г; чеснок — 4 зубчика; растительное масло — 100 мл; молотый кориандр — 7 г; хлопья чили — 1 г; хмели-сунели — 13 г. Приготовление: Морковь почистить, кабачки и морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Лучше использовать молодые кабачки, тогда их не нужно очищать и удалять семена. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем выделившийся сок слить, а овощи слегка отжать. К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи, влить уксус, тщательно перемешать салат. Растительное масло раскалить на сковороде до появления дымка и тонкой струйкой влить в подготовленные овощи. Ещё раз перемешать и оставить настаиваться в холодильнике. Совет: чтобы разнообразить вкус, можно добавить немного сладкого перца (достаточно 1 штуки, нарезать тонкой соломкой). С томатной пастой Ингредиенты: 1–2 средних кабачка; 1 морковь; 1 ч. л. соли; 3 небольшие луковицы; 1 сладкий перец (любой цвет); 2–3 зубчика чеснока; петрушка и укроп по...

0/0


0/0

0/0

0/0