Буритто

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка. В качестве начинки используют, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляют салат, сметану и сальсу на основе перца чили. Один из рецептов буррито с курицей: Ингредиенты: куриное филе — 300 г; тортильи — 4 шт.; болгарский перец — 1 шт.; лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры — 2 шт.; консервированная фасоль — 4 ст. л.; консервированная кукуруза — 4 ст. л.; сыр — 100 г; кинза — 4 веточки; лимонный сок — 1 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.; кориандр молотый — 0,5 ч. л.; соль, чёрный перец — по вкусу. Приготовление: Нарезать курицу и овощи тонкими полосками. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить овощи на сильном огне 3 минуты, затем добавить курицу, помешивая, обжаривать ещё 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок, нарезанные кубиками помидоры, тушить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, приправить кориандром. Подогреть тортильи в духовке, чтобы они стали мягкими. Выложить на тортилью начинку: курицу с овощами, фасоль, кукурузу, натёртый сыр. Свернуть тортилью, подгибая края. Выложить буррито в смазанную маслом сковороду. Приготовить соус сальса: взбить в блендере помидор, кинзу, чеснок, лук, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Смазать буррито сальсой, посыпать сыром. Запекать...

0/0


0/0

0/0

0/0