Паста сфолья

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. паста сфолья — классика кухни региона Эмилия-Романья. Классическая сфолья не требует других ингредиентов, кроме муки и яиц. Однако в некоторых регионах в тесто при замесе добавляют оливковое масло и соль (из расчёта 1 чайная ложка масла на 2 яйца и 1 щепотка соли на каждое яйцо). Процесс приготовления: Насыпать муку на рабочую поверхность горкой, сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Взбивать яйца вилкой, понемногу подмешивая муку. Как только тесто достаточно загустело, убрать вилку и начать замешивать пальцами до образования крупных крошек. Продолжать вымешивать тесто на чистой рабочей поверхности чистыми руками. Тесто при замесе не переворачивать, но поворачивать по часовой стрелке каждый раз на четверть круга. Оставить тесто «отдохнуть» минимум 30 минут. Для этого его можно завернуть в плёнку или накрыть миской. Через 30 минут перенести тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать раскатывать скалкой от центра в стороны. Сфолью нужно переворачивать. Когда она уже довольно большая, для того, чтобы её перевернуть, её нужно накрутить на скалку. Готовая сфолья должна быть почти прозрачной. Рецепт пасты сфолья: Ингредиенты: 3 ⅓ стакана органической муки, плюс ещё для рабочей поверхности; 4–5 органических яиц небольшого или среднего размера. Приготовление: Насыпать муку горкой на большую деревянную рабочую поверхность. Сделать углубление в центре горки. Добавить в него яйца...

0/0


0/0

0/0

0/0