Турецкий плов

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. В турецкой кухне есть разные варианты плова (пилава) — с курицей, бараниной, нутом или морепродуктами. Ниже представлены рецепты четырёх таких блюд. Турки С курицей Ингредиенты: курица — 1,2 кг; рис — 800 г; лук — 350 г; морковь — 300 г; масло растительное — 250 г; чеснок — 6 зубчиков (или по вкусу); паприка молотая — 10 г; зира — 10 г; перец душистый — 7 горошин (или по вкусу); куркума — 1 чайная ложка; соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу; зелень — для подачи. Нарезать курицу кусочками, лук — мелкими кубиками, морковь — брусочками. Куриную мякоть обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Добавить к курице лук и морковь, перемешать и готовить ещё 5 минут на среднем огне. Рис обжарить на сухой сковороде 3–5 минут (до прозрачности) при постоянном помешивании. Выложить рис к курице, добавить чеснок и специи, залить водой, чтобы она слегка покрывала рис (примерно на 1 см). Довести содержимое казана до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ещё 30–40 минут до полного испарения жидкости. Выключить огонь и оставить настаиваться ещё на 10–15 минут. Затем плов перемешать и можно подавать на стол. С бараниной Ингредиенты: баранье филе — 500 г; рис басмати — 250 г; сушёный абрикос — 12 шт.; кедровый орех — 1 горсть; корица — 2 палочки; бульонный кубик — 1 шт. (можно использовать кубик бараньего или овощного бульона); масло оливковое — 1 ст. л.; лук репчатый — 1 шт....

0/0


0/0

0/0

0/0