Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Салат с морской капустой и крабовыми палочками — простое блюдо, которое сочетает нежность крабовых палочек, пользу морской капусты и свежесть зелени. Существуют разные варианты: классический рецепт, с кукурузой или с болгарским перцем. Салат из морской капусты с крабовыми палочками Классический рецепт Ингредиенты: репчатый лук — 1 головка; крабовые палочки — 100 г; морская капуста — 250 г; майонез — 150 г; куриные яйца — 2 шт.; петрушка — 40 г. Приготовление: Нарезать крабовые палочки соломкой, очищенный лук — полукольцами, яйца — дольками. Сварить яйца вкрутую. Уложить морскую капусту горкой в салатник. Вокруг морской капусты разложить нарезанные крабовые палочки. Сверху выложить лук. Оформить салат дольками яиц, добавить майонез и украсить зеленью петрушки. Совет: вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт, чтобы сделать салат более диетическим. Если морская капуста кажется слишком солёной, можно промыть её под проточной водой. С кукурузой Ингредиенты: морская капуста (маринованная) — 150–200 г; крабовые палочки (или крабовое мясо) — 80–100 г; кукуруза консервированная — 5–7 ст. л. (маленькая баночка или половина большой банки); перец болгарский — ½ шт.; огурец — 1 шт.; сахар — маленькая щепотка; оливковое или подсолнечное масло. Приготовление: Морскую капусту, при необходимости, порубить. С кукурузы слить жидкость. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

0/0


0/0

0/0

0/0