Патлыджан-кебаб

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Патлыджан-кебаб (дословно — «кебаб из баклажана») — блюдо турецкой кухни, которое представляет собой небольшие котлетки из мясного фарша, перемежающиеся на шампуре с кусками баклажана. Рецепт приготовления Ингредиенты (на 5 порций): фарш из баранины — 600 г; куриный фарш или из индейки — 250 г; баклажаны или цукини — 300 г; болгарский перец — 70 г; луковица — 0,5 шт.; петрушка — 2 веточки; укроп — 2 веточки; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 1,5 ст. л.; кориандр — 0,3 ч. л.; чёрный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление: Соединить два вида фарша. Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок. Всё добавить в фарш, посолить, поперчить и приправить молотым кориандром. Хорошо перемешать. Баклажаны порезать кружочками толщиной 2 см, переложить в миску, посолить немного и влить растительное масло. Из фарша скатать шарики одинаковой величины, диаметр их должен быть как у кружочка баклажана. Нанизать поочерёдно на шпажки мясные шарики и баклажаны. Жарить на решётке для гриля (если нанизываются на деревянные шпажки) или на мангале (если используются шампуры). Блюдо готовится быстро, поэтому его нужно постоянно переворачивать, чтобы баклажаны и котлетки пропеклись равномерно. Баклажаны должны стать мягкими, а из мясного шарика должен вытекать прозрачный (не красный) сок. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто.

0/0


0/0

0/0

0/0