Ролл с тунцом

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. История роллов (суши-роллов) уходит корнями в древнюю Японию. Блюдо трансформировалось, и сегодня роллы — это сочетание риса, нори, рыбы, овощей и других ингредиентов, завёрнутых в аккуратные рулетики. Древняя история Первые упоминания о роллах появились ещё в VIII веке в Китае, но их назначение и внешний вид сильно отличались от современных. Рыбу потрошили и целыми тушками выкладывали в большие бочки слоями, чередуя с солью и рисом, накрывали крышкой и выкладывали под пресс. Когда рыба полностью замариновалась (а это могло занимать несколько месяцев), бочку открывали, рис выбрасывали, а рыбу употребляли в пищу. Со временем этот процесс маринования распространился в Японию, где рис был более дорогостоящим продуктом. Местные жители адаптировали рецепт под себя, чтобы в пищу можно было употреблять все компоненты. Так появилось блюдо «норимаки» — рис, завёрнутый в лист водоросли, с добавлением рыбы и иногда овощей. Эпоха Мэйдзи В период Эдо (1603–1868) появился хаядзуси — быстрый способ приготовления суши без длительной ферментации. Добавление уксуса в рис помогло имитировать эффект ферментации и упростить процесс. Именно тогда зародился привычный формат суши с рисом, рыбой и овощами. XX век Роллы стали популярны за пределами Японии благодаря японским иммигрантам и распространению японской кухни за её пределами. Например: В США появились роллы «Калифорния» — с рисом, нори, японским омлетом, авокадо и...

0/0


0/0

0/0

0/0