Вяленые томаты

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Вяленые томаты — это помидоры, которые сушат при низкой температуре, удаляя лишнюю влагу, но сохраняя вкус и питательные свойства. Для вяления подходят мясистые сорта помидоров, чаще всего сливовидные (например, «сан марцано» в Италии или «рома» в других странах). Вяленые томаты можно приготовить в духовке или в сушилке (дегидраторе). В духовке Процесс вяления: Разогреть духовку до температуры 100–120°C. Нарезанные помидоры уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать солью и приправами (чеснок или травы). Оставить помидоры в духовке на 3–6 часов в зависимости от их размера и содержания влаги. Важно: длительное пребывание в духовке может привести к неравномерной сушке помидоров. В сушилке Процесс вяления: Разложить нарезанные помидоры на сетки сушилки. Установить температуру на устройстве около 55–60°C. Время приготовления — 6–10 часов в зависимости от начальной влажности и размера помидоров. Преимущество этого метода: сушилка позволяет более контролируемо и равномерно удалять влагу. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке

0/0


0/0

0/0

0/0