Солёные огурцы в бочке

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Солёные огурцы в бочке (бочковые огурцы) — заготовка овощей на зиму, при которой огурцы заливают холодным рассолом, а в бочке происходит брожение. Для засолки подходят дубовые или липовые бочки вместимостью от 10 до 100 кг. Огурцы укладывают вертикально, их «носики» должны смотреть вниз, на дно бочки. Перед засолкой стенки бочки рекомендуют натереть чесноком для защиты от плесени и посторонних запахов. Готовые огурцы должны иметь плотную хрустящую мякоть, солоновато-кислый вкус, с приятным ароматом специй, цвет зеленовато-оливковый. Рецепт Классический рецепт солёных бочковых огурцов (на бочку 10 литров): огурцы — 5–6 кг (мелкие, с чёрными пупырышками); чеснок — 1 головка; укроп — 3–4 зонтика; листья хрена или корень — для хруста; листья смородины и вишни — для аромата; соль — 300–400 г (крупная, не йодированная); вода — родниковая или колодезная. Подготовить бочку: промыть содой, ошпарить кипятком. Уложить: на дно специи, затем огурцы. Залить: растворить соль в воде (60 г на 1 литр), залить огурцы. Совет: чем крупнее огурцы, тем крепче должен быть рассол: для маленьких огурцов размером 7–8 см достаточно 60–70 г соли на литр воды, для крупных — 11–12 см — до 90 граммов соли. Заготовки зимой: простые рецепты Условия хранения Оптимальная температура для засолки и хранения огурцов в бочке — 5 °С, максимальная — 10 °С. Важно: огурцы должны быть полностью погружены в рассол, при необходимости...

0/0


0/0

0/0

0/0