Бочковые помидоры

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Бочковые помидоры — так называют заготовки, которые сохраняют плотность плодов и аромат, как из настоящей бочки. В старину помидоры квасили в дубовых бочках, добавляя много зелени, чеснок и специи. Сейчас название сохранилось, но процесс адаптирован для разных ёмкостей — кастрюли или банок. Бочковые квашеные помидоры. Рецепт - YouTube Классический рецепт Ингредиенты (на кастрюлю ёмкостью 5–6 л): помидоры — 2 кг (лучше плотные, среднего размера); листья хрена, смородины, вишни — по 3–4 шт.; зонтики укропа — 2–3 шт.; чеснок — 2 головки; перец чёрный горошком — 1 ч. л.; перец душистый горошком — 5 шт.; семена горчицы — 1 ст. л.; сухая горчица — 5 ст. л.; для рассола (на 2 л воды) — вода сырая, холодная — 2 л, соль (крупная, не йодированная) — 4 ст. л., сахар — 2 ст. л.. Приготовление: Промыть помидоры, не удаляя плодоножки. Чеснок очистить, но зубчики оставить целыми или разрезать пополам. Листья и зонтики укропа промыть. На дно кастрюли уложить часть листьев хрена, смородины и вишни. Добавить половину чеснока, зонтиков укропа, чёрного и душистого перца. Плотно уложить помидоры в кастрюлю. Сверху добавить оставшиеся листья, чеснок, укроп и специи. В отдельной миске растворить соль и сахар в холодной воде. Залить помидоры до самого верха. Сверху на рассол уложить оставшиеся листья хрена и засыпать сухой горчицей. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю. Квашеные зеленые...

0/0


0/0

0/0

0/0