Оливье

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. «Оливье» — закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой в майонезной заправке. Название получил в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье (1838–1883). Существует множество вариаций салата, например, с курицей, крабовым мясом или морепродуктами. Салат "Оливье" Классический рецепт Ингредиенты: картофель — 3–4 шт. (средние); морковь — 2 шт.; яйца — 4–5 шт.; колбаса варёная (докторская) — 300 г; огурцы солёные (или маринованные) — 3–4 шт.; зелёный горошек консервированный — 1 банка (≈ 300 г); майонез — 200–250 г; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; зелень (укроп, петрушка) — по желанию, для подачи. Приготовление: Картофель и морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности (примерно 20–25 минут), остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую (8–10 минут после закипания), остудить в холодной воде и очистить. Картофель, морковь, яйца, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками (кубики — примерно одинакового размера). В большой миске соединить все нарезанные продукты, добавить горошек (предварительно слить жидкость). Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты не превратились в пюре. Перед подачей охладить в холодильнике 30–60 минут, украсить свежей зеленью. Салат «Оливье» (в некоторых зарубежных странах — «русский салат») имеет историю, которая началась в середине XIX века....

0/0


0/0

0/0

0/0