Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Сочетание краснокочанной и белокочанной капусты придаёт блюду разнообразие цветов и текстур. Ниже представлены рецепты салатов с этими видами капусты, дополненные разными ингредиентами: яблоками и клюквой, рисом и изюмом, креветками. С яблоками и клюквой Ингредиенты (на 6 порций): краснокочанная капуста (небольшой кочан) — 0,5 шт. (300 г); белокочанная капуста (небольшой кочан) — 0,5 шт. (300 г); клюква (свежая) — 100 г; зелёные яблоки — 2 шт.; растительное масло — 6 ст. л.; яблочный уксус — 1 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; соль — по вкусу. Приготовление: Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки, нарезать тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать, дать постоять 1 час. Зелёные яблоки вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Клюкву перебрать и вымыть. Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться ещё 1 час. С рисом и изюмом Ингредиенты (на 2 порции): краснокочанная капуста — 400 г; рис — 30 г; белокочанная капуста — 400 г; салатная заправка — 50 мл; изюм — 75 г; соль — по вкусу...

0/0


0/0

0/0

0/0