Эксперты: не покупайте готовую еду. В ней кишит страшное...
Настроение ТВ Центр
Доставка еды: экономия времени или риск для здоровья? За комфорт мы платим не только деньгами (обед-бокс может стоить 250–400 ₽, на которые дома легко приготовить ужин на семью), но и здоровьем. Чтобы снизить себестоимость, производители добавляют консерванты, усилители вкуса, растительные и животные белки низкого качества. В котлетах могут оказаться жилы и кожа, в пюре — несвежее молоко. Проблема не только в составе: готовая еда проходит через множество операций, хранится недолго, а условия соблюдаются не всегда. Проверить это «на бегу» в магазине или при доставке почти невозможно. ⚠️ Последствия — от банального расстройства желудка до тяжёлых инфекций. Летом более 150 человек в разных городах отравились блюдами из популярного сервиса доставки, у многих диагностировали ботулизм.