Тартар с черной икрой на бриоши с мороженым из фуа-гра на ягодной подложке

Аватар автора
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для мороженого из фуа-гра:  • фуа-гра, 200 г  • сливки 30-35%, 200 мл  • молоко, 100 мл  • 2 желтка  • тростниковый сахар, 1-2 ст.л.  • соль, перец  • немного коньяка (по желанию) Для варенья:  • голубика, 500 г  • сахар, 200 г  • белое вино / шампанское, 100 мл Для тартара:  • мраморная говядина / мясо вагю, 200 г  • лук-шалот, 1 шт  • корнишоны, 5-10 шт  • каперсы, 1 ч.л.  • дижонская горчица, 1 ч.л.  • 2 яичный желток  • вустерский соус, 2 ч.л.  • свежемолотый черный перец  • табаско, 1 ч.л. Дополнительно:  • бриошь  • топленый жир из-под фуа-гра  • черная икра Готовим:  1 В сотейнике нагрейте сливки и молоко. В миске взбейте желтки с тростниковым сахаром, а после постепенно вливайте туда сливки с молоком. После перелейте все в сотейник и уварите на медленном огне до загустения (как заварной крем, 82-84 °С).  2 Фуа-гра нарежьте и обжарьте на сковороде (чтобы вышел лишний жир, но не пережаривайте), после переложите в блендер, добавьте соль, перец, коньяк и молочно-сливовую смесь. Взбейте до однородности, а после перелейте все в мороженицу и готовьте по программе.  3 Голубику с сахаром и вином соедините в сотейнике и варите до состояния варенья, а после взбейте в блендере до однородности.  4 Для тартара мелко нарежьте все ингредиенты и соедините в миске, перемешайте. Из бриоши вырежьте круг с помощью кондитерского кольца. Обмакните с двух сторон в остатках топленого жира из-под фуа-гра и обжарьте до золотистой корочки.  5 Собираем тартар: в кондитерское кольцо...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0