Пирог в «горшочке» с утиной ножкой | Хрустящее тесто и нежное мясо

Аватар автора
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для утиных ножек: · Утиные ножки — 2 шт. · Белый лук — 1 шт. · Морковь — 2 шт. · Сельдерей — 2–3 стебля · Чеснок — 2–3 зубчика · Красное вино — 150 мл · Говяжий бульон — 1 л · Соль · Перец горошком Для пирога: · Слоёное тесто — 2 листа · Желток для смазывания · Крупная соль Для начинки: · Белый лук — 1 шт. · Морковь — 1 шт. · Сельдерей — 1–2 стебля · Шампиньоны — 2–3 шт. · Мука/крахмал — 1–2 ст. л. · Бульон из-под утиных ножек — 150 мл · Утиное мясо · Утиный жир — 2 ст.л Для соуса: · Оставшийся бульон из-под утиных ножек · Крахмал — 1 ст. л. · Вода — 50 мл Готовим: Приготовление утиных ножек: 1. Утиные ножки обжариваем на холодной сковороде на низком огне с двух сторон и стапливаем жир, обжариваем до золотистой корочки. 2. Перекладываем ножки в кастрюлю (которую можно использовать для духовки) и добавляем туда же утиный жир. 3. Добавляем к ножкам нарезанные лук, морковь и сельдерей. Заливаем красным вином и добавляем говяжий бульон и отправляем томиться в духовку на 2 часа при 150-160°С. 4. Готовые ножки выложите на тарелку, а бульон процедите от овощей. Приготовление начинки: 1. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей и шампиньоны. 2. В сковороде на утином жире обжариваем лук, морковь, сельдерей, грибы — до мягкости. Добавляем муку и быстро перемешиваем (мука впитает жир). Добавить бульон из-под утиных ножек и размешать. 3. Срежьте мясо с бёдра, чтобы осталась только ножка. В сковороду к овощам добавить мелко нарезанные кусочки с утки.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0