Мясная гриль-вечеринка: от курицы до Томагавк | Овощи-гриль & домашний лаваш
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для мяса: · Курица + красное вино (100 мл), розмарин · Сосиски · Говяжья вырезка (стейки) · Стейк Томогавк + сливочное масло (100 г), розмарин · Баранина (ребра) Для лаваша: · Мука — 350 г · Кипяток — 200 мл · Соль — 1 ч. л. · Растительное масло — 2 ст. л. Для овощей гриль: · Люффа — 1 шт. · Красный болгарский перец — 1 шт. · Красный лук — 1 шт. · Зелёный перец — 1 шт. · Крупные помидоры — 2–3 шт. · Салат романо — 1 пучок · Растительное масло · Соль Для зелёного масла: · Петрушка — 1 большой пучок · Чеснок — 2–3 зубчика · Оливковое масло — 100 мл Для масла при обжарке: · Сливочное масло — 200 г · Чеснок — 2–3 зубчика · Розмарин — 1 веточка · Тимьян — 2 веточки Для маринада (мисо-майонез): · Яйцо — 1 шт. · Мисо-паста — 50 г · Растительное масло — 150 мл · Кунжутное масло — 20 мл · Лимонный сок — 15 мл · Паприка — 1 ч. л. Готовим стейка Томагавк: 1. Положите стейки в вакуумные пакеты со сливочным маслом и розмарином. Завакуумируйте. Готовьте в су-виде 2,5 часа на ускоренной программе при 47°С (Если хотите больше прожарки — 56–57°C, но не выше) 2. После су-вида быстро обсушите стейк бумажными полотенцами (чтобы корочка лучше схватилась) и на очень горячем гриле обжарьте по 40–60 секунд с каждой стороны, пока не появится корочка. 3. Во время обжарки смазывайте смесью сливочного масла, чеснока, розмарина и тимьяна. Дайте стейку отдохнуть 5 минут, затем нарежьте и посолите крупной солью. Приготовление говяжьей вырезки: 1. Разделайте вырезку на стейки.