Жаркое с мясом в горшочках - традиционное блюдо русской кухни!

Аватар автора
Лукошко Рецептов
📌 Ингредиенты: • Мясо свинина - 500 г • Картофель - 6 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2-3 зубчика • Болгарский перец – 1 шт. • Сметана – 3 ст. л. • Укроп - 1 пучок • Горчица - 2 ч. л. • Вода – 1 стакан • Соль, перец - по вкусу • Оливковое масло – 2 ст. л. • Приправа для мяса – 1 ч. л. • Приправа для картофеля – 1 ч. л. Щепотка любви ❤️ 📌 Приготовление: 🔹 Свинину нарезать небольшими кусочками, добавить соль/перец и горчицу, перемешать. 🔹 Морковь и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле.  🔹 Далее добавить свинину, тушить все вместе 10 минут.  🔹 В готовое мясо добавить приправу и хорошо перемешать. 🔹 Картофель и болгарский перец нарезать кубиками.  🔹 В подготовленный картофель, добавить соль/перец и приправу, вновь все перемешать. 🔹 Для соуса: смешать воду, сметану, чеснок пропущенный через пресс и измельченный укроп.  🔹 Формируем блюдо: горшочки предварительно смазать оливковым маслом.  🔹 Первым слоем выложить мясо, затем картофель и болгарский перец.  🔹 В заключении покрыть соусом и накрыть крышкой.  🔹 Горшочки убрать в холодную духовку, выставить 190°С градусов и печь 1 час.  🔹 Готовое блюдо украсить зеленью. 👩‍🍳Приятного аппетита!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0