Крабовый мильфей с ярким салатом & красная икра
Kaori Store | Юлия Вельчева-Лутак
Ингредиенты: Для начинки: · Краб · Пекинская капуста — 100 г · Манго — 60 г · Красный лук — 1 шт. · Огурец гладкий — 70 г · Морковь — 30 г · Редька — 1 шт. · Кинза — 1 пучок Для соуса: · Кунжутный майонез — 70 г · Кисло-сладкий соус — 50 г · Мирин — 10 г · Сок лайма Дополнительно: · Вонтонное тесто для жарки во фритюре (на одну порцию 3 листа) · Масло для фритюра — 200г · Водоросли (вакаме, чука) · Красная икра · Перец чили Готовим: Приготовление соуса: 1. В миску добавьте кунжутный майонез , кисло-сладкий соус, мирин и сок лайма. Перемешайте до однородности. Приготовление начинки: 1. Краба положите в горячую воду и отварите (0,5 кг — 7 минут…), а затем переложите в миску с холодной водой и льдом. 2. Извлеките из краба все мясо и выложите в миску. 3. Все овощи нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в миску к крабу. Добавляем соус и перемешиваем. Приготовление теста: 1. Разогрейте подсолнечное масло до 180°С и обжарьте листы теста до золотистой корочки. 2. Выложите на бумажное полотенце, слегка посолите и дайте остыть. Собираем блюдо: 1. На тарелку выкладываем один лист теста, выкладываем начинку и повторяем так ещё 2 раза. 2. Сверху украшаем нарезанным перцем чили, выкладываем водоросли и красную икру. Приятного аппетита!