Ушное, квашеное мясо и трюфели - здоровый рацион России 17 века

Аватар автора
Юлия Шакирова
Как питались в России в 17 веке? Крестьянские трапезы, церемониал боярства и пиры Алексея Миайловича. Беседуем с экскурсоводом Валерией Бычук-Комлевой. 0:00 Еда - награда, которую надо заслужить 3:29 Сколько раз в день питались в 17 веке 6:15 Щи- напиток на Руси 7:15 Как разнообразили рацион при недостатке мяса 9:20 Ухой на Руси называли любой навар 10:26 Холодные закуски крестьянства 10:58 Ушное. Поиски рецепта. 14:00 Квасы 14:15 Государев стол Алексея Михайловича  16:15 Пироги в крестьянской кухне и их начинки 18:33 Виды рыбы, мяса и птицы, которые употребляли в 17 веке 22:42 Как поменялись вкусы 24:15 Сахарные головы - предмет роскоши среди боярства  28:00 Алексей Михайлович выращивал шелковицу , ананасы и арбузы 31:05 Как был устроен холодильник-ледник 33:38 Замороженные яйца - витаминная бомба 35:45 Печь - медленноварка Руси 38:35 Квашение -мы потеряли навык  46:18 Гусеничник 49:03 Какие грибы квасили 50:09 О трюфелях 52:58 Закусочный стол 58:41 Пир у царя Алексея Михайловича 1:01:34 Меда и варенья 1:04:00 Срамное питие

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0