Приготовьте ПОЛЕЗНУЮ домашнюю колбасу по ЭТОМУ рецепту. Больше не захотите покупать в магазине!
Кулинарный блог Маши Шелушенко
Привет, мои хорошие! 👩🏻🍳 Меня зовут Маша Шелушенко! Я – профессиональный повар, шеф-кондитер, фудблогер (более 1М в Instagram), основательница кулинарной школы "Welldone" и автор 3 кулинарных книг-бестселлеров 📚🔝 🍳 Обучаю, как делать заготовки на 2 недели вперед, экономя 40 ЧАСОВ в месяц на кухне и 30% БЮДЖЕТА! Подробнее 👉 Здесь я делюсь простыми рецептами, кулинарными лайфхаками и жизненными смешнючками 😊 Рецепт домашней докторской КОЛБАСКИ 👇👇👇 ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 шт: Свинина (окорок, лопатка или корейка) 500 г Куриное филе 500 г Яйцо (категория с1) 1 шт Ледяное молоко 3,2% 400 г Соль 13 г Нитритная соль 10 г Мускатный орех молотый щепотка ИНВЕНТАРЬ и ОБОРУДОВАНИЕ: Мясорубка Блендер Мультиварка или духовка Пищевая пленка Кулинарная нить Перчатки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Свинину и куриное филе нарезать крупными кусками. Мясо должно быть холодным. Прогнать его через мясорубку 2 раза, так как появятся белковые нити. Если нет мясорубки, можно использовать кухонный комбайн или мощный блендер. Чем однороднее масса, тем более гладкая текстура будет у колбасы. 2. Добавить к фаршу яйцо, 2 вида соли, мускатный орех и молоко. Перемешать. 3. Пробить дополнительно массу блендером, она станет ещё более пышная и однородная. 4. Рецепт рассчитан на 2 больших колбасы или 3 маленьких, поэтому надо поделить массу на 2-3 части. Стол застелить 2-3 слоями пищевой пленки, выложить массу, придавая форму колбасы, закрутить пищевую пленку. Остаётся только завязать края. Важно, чтобы колбаса...