ПЕКУ его каждый год! БЕЗ дрожжей, ВЛАЖНЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ и БЕЗ заморочек. БЫСТРО и ПРОСТО.

Аватар автора
vkusnOdom
Пеку его каждый год! Вкусный и быстрый, для тех у кого нет много времени или предпочитают выпечку без дрожжей. Влажный и ароматный. 🥧 Форма для куличей: 110×85, 3 штуки 🥛 Стакан объёмом 250 мл ⏰ Время выпекания: ~ 1 час 🌡Температура выпечки: 170° ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ. 🔸️Тесто: Творог мелкозернистый 9% - 400 г Яйца - 3 +1 желток (белок для глазури) или 4 яйца Мука - 450 г ~ 3 стакана Сахар - 200 г = 1 стакан Ванильный сахар - 1-2 ст.л. Масло сливочное - 200 г Апельсиновый сок для замачивания сухофруктов 80-100 мл ~ 1 апельсин Апельсин - 1 шт. сок + цедра в тесто Соль - 0,5 ч.л. = 2,5 г Разрыхлитель - 4 ч.л. = 16 г Сухофрукты (изюм, сушёная клюква) - 100 г ~ 6 ст.л. по вкусу 🔸️Глазурь: Яичный белок - 1 шт. Сахар - 100 г = 9 ст.л. Вода - 30 мл = 2 ст.л. Не липнет, не ломается. Застывает через 4 часа. На 3 кулича диаметром 11 см ( у меня форма 110×85) ✔Все продукты должны быть комнатной температуры. 🍊Ароматическая смесь: Из апельсина выжимаем сок, процеживаем через сито и заливаем промытые сухофрукты. Накрываем и оставляем на ночь. Утром процеживаем через сито, выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем и оставляем обсохнуть. 🥧 Тесто: Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до пышной белой массы. Добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать. Всыпаем творог. Лучше мелкозернистый и жирностью 9%. ✔Не перетирайте творог, не делайте из него пасту! Вся прелесть в том, что кушаешь, понимаешь, что это творожное тесто. Если творог крупный, то измельчить в...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0