Мухлама (Мамалыга или Полента) на турецкий лад
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️ В некоторых регионах Турции это блюдо называют Куймак, оно похоже на мамалыгу и поленту Это блюдо черноморского региона Турции, но пришло оно от турецких Лазов проживающих в основном в провинции Ризе. Лазы - выходцы из Грузии, живущие многие поколения в Турции. Мухламу готовят в специальных сковородках, которые так и называются Muhlama Tava. Но у меня нет такой сковородки, поэтому я готовлю в обычной. Мухлама подается только горячей! Едят ее с хлебом - макая хлеб в мухламу НАДО: 100 гр сливочного масла 3 ст л кукурузной муки мелкого помола (примерно 1 ст л = 1 порция), кукурузная крупа не подойдет 250-300 мл воды (смотрите сами по консистенции, она не должна быть густой и не должна быть жидкой), воды можно добавлять и после того как добавите сыр 200 гр моцарелла (в Турции для мухламы используют сыр Kolot Peynir, он близок к сыру моцарелла), можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится соль по вкусу ДЕЛАЕМ: 1. Растопить масло в сковородке или сотейнике на средне сильном огне 2. Когда масло растает, то добавить кукурузную муку и перемешать. Мука быстро впитывает масло, поэтому нужно действовать быстро 3. Как только мука впитала масло, то сразу же влить воду и хорошенько все перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса похожая по консистенции на жидкий пудинг 4. Порежьте сыр на кусочки и добавьте в мухламу. Переодически помешивайте пока сыр не растает 5. Как только...