Не классический, но с элементами традиционного! Рецепт горячей закуски из кальмаров и шампиньонов
КУЛИНАРИУМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмар (тушка) - 3 шт. Грибы шампиньоны - 200 гр. Лук репчатый - 3 шт. Сливки 10% - 0,5 л. Сметана 15% - 350 гр. Сливочное масло - 50 гр. Мука - 1 ст. л. Сыр твёрдый - 200 гр. Масло для жарки Зелень для подачи Перец молотый Соль Закладываем размороженные кальмары в кипящую воду на 1-2 минуты, затем промываем, нарезаем соломкой. В разогретую с маслом кастрюлю отправляем нарезанные: лук, грибы, кальмары. Тушим на медленном огне, до полного выпаривания сока продуктов. Готовим соус: в разогретом сотейнике растапливаем сливочное масло, вводим муку, и непрерывно помешивая, обжариваем 3-5 минут (до орехового аромата). Далее вводим сливки, сметану и непрерывно перемешивая венчиком, доводим всё до кипения. Приготовленный соус вливаем в кастрюлю к тушёным кальмарам, добавляем натёртый сыр (часть сыра откладываем для запекания), и помешивая, доводим до кипения. Доводим до вкуса. "Жюльен" раскладываем по кокотникам(горшочкам), сверху выкладываем оставшийся тёртый сыр. Отправляем в разогретую при 180° духовку на 20 минут. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.