Мясо тушёное с черносливом по-еврейски! Кисло-сладкая, нежная, пряная говядина \"Эсик-флейш\". Вот так можно вкусно приготовить говядину!!
КУЛИНАРИУМ
Говядина тушёная с черносливом поеврейскому рецепту "Эсик-флейш". ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть говядины - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Чернослив - 100-150 гр. Помидоры консервированные (с собственном соку) - 300-500 гр. Молотый перец - по вкусу Палочка корицы - 1 шт. Гвоздика сушёная - 5-7 соцветий. Лавровый лист - 2-3 листа. Хлеб ржаной - 1 кусок Соль Зелень Сливочное масло - 50 гр. Масло растительное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать средним кубиком, посолить, перемешать. Казан разогреть со сливочным и растительным маслами. Обжарить мясо на сильном огне до испарения жидкости. Лук нарезать средним кубиком. Чернослив промыть, нарезать пополам. В обжаренное мясо ввести лук, обжарить всё минут 5. Далее добавить чернослив, помидоры, перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Хлеб поломать на кусочки, добавить. Залить водой на 3/4 от объёма, накрыть крышкой и тушить 30 минут. По истечению времени вытащить корицу и всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить ещё 30-40 минут (готовность проверять по мясу). В окончании довести при необходимости до вкуса (соль, перец), ввести рубленую зелень, перемешать . Горячее соусное блюдо из говядины готово, можно подавать к столу с гарниром на выбор! #какприготовитьговядину #говядинавсоусе #говядинарецепты #ужин #мясовсоусе #говядинасчерносливом КУЛИНАРИУМ в соц. сетях: