СБОРНИК - 5 салатов для новогоднего праздничного стола 2026!
КУЛИНАРИУМ
Праздничный салат "Невеста". ИНГРЕДИЕНТЫ: Копчёная куриная грудк Отварной картофель Плавленный сыр Яйца отварные Лук репчатый Уксус 9% Сахар Майонез Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать мелким кубиком. Замариновать на 10 минут: 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара на одну среднюю луковицу. (можно добавить немного мелкорубленной зелени) Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Картофель натереть на крупной тёрке. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке Яйца: отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки на крупной. Собрать слоистый салат: Куриная грудка, майонез, картофель, лук, майонез, плавленный сыр, майонез, желток, майонез, белок. Украсить салат зеленью и подать к столу. Салат "Маршеровский" ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы шампиньоны - 200 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Отварная куриная грудка - 1 шт. Маринованные огурцы - 3 шт. Яйца - 3 шт. Масло для жарки Сахар, соль Майонез для заправки Зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарезать ломтиками, обжарить на сильном огне до золотистого оттенка. Слегка посолить перед окончанием жарки. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё на среднем огне 5-7 минут. В окончании ввести немного соли, сахара. Дать остыть. Отварную куриную грудку, огурцы и яйца нарезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты в салатнике заправить майонезом. Перед подачей украсить салат зеленью и обжаренными грибами. Салат "Пчёлка". ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны свежие - 150-200 гр. Крабовые...